尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

2017-11-03 - 尾房

一. 活动主旨:现临近我小区交房.为加速剩余尾盘的销售进度,固在元旦春节期间进行促销活动.据以往相关经验统计,在XX市范围内,购房客户对以下三种促销政策最为感兴趣?

1.超低折扣;

2.赠送税费(如免契税,免维修基金,免物管费);

尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示
尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

3.赠送装修.对于第1种低折扣,我们现在已到尾盘,可以做出相应较低的折扣空间.不过鉴于我小区之前已经在市场树立了高品质,中高价位的形象,低折扣政策,势必会给前期购买的客户和市场带来颓势的印象.

尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示
尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

我小区已经延期交房,再来个低折促销,恐怕招来的不是买房的客户,更多的是要退房的业主.低折扣可以作为一对一销售的策略,而不适合作为促销的噱头.第2种赠送税费,以望经验看来,这是非常实用有效的促销政策.不过我小区自开盘以来,从未有使用过送税费的政策.

尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示
尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

现在使用的话,肯定会给之前的购买客户带来吃亏的感觉.我就了解过,因为早两天买房而没享受到免契税,导致客户最终退房的尴尬结果.如果再加上延期交房这茬,所以这个政策现在使用会对我小区产生负作用,不益选择.第3种赠送装修,这种促销政策就是降低客户的入住成本,说直白就是变相打折.

尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

但因为客户对居住品位要求的差异性,所以对居住品位有特殊要求的客户,对赠送装修没有任何吸引力或异议.但是,我小区目前所剩的单位,都是低楼层无景观的房子,购买此类房子的客户追求的就是实用性,高性价,赠送装修对此类客户的购买心理,可谓是一拍即合!

尾房销售案例 尾房促销方案案例之一展示

如果前期的购买客户有异议,那说辞也比较多:

1,楼层差无景观,需要装饰.

2,装修的款式较统一,不能追求独特性等.因此,第3种促销政策是最可行的.我小区应选择<赠送装修>作为促销活动主要内容.

二. 活动时间:2006年1月1日?2006年1月28日.

三. 活动前准备:

1).优惠额度.现我销售底价为88折,可以给购买客户98折销售,余下一折可设为:“赠送装修(设计施工)费”.(注:据了解,目前市面一套三房的户型,中档装修下来包工包料为8万左右.而只要设计施工,材料自己买,价格在4万左右.

按此比例,两房的户型一样受用)余下一折若设为送材料,就如同送彩电送家私一样空洞,到头来还是会折现.固此意义不大.设计施工费较为实在,可免去大部分烦恼,只要客户自己把关买材料就行了.而且,这样也可以便于交房后,装修的统一管理.

2).由我们联系两到三家,知名可靠的装修公司,跟其签订合作协议.之所以要签两家以上,是因为这样可以相互竞争,相互监控.客户可以依自喜好,选择自己喜欢的装修公司.

3).由他们免费为我小区的户型设计装修方案,制作样板装修预算书.并负责提供相关此次活动的道具(易拉宝,活动宣传效果图).客户可以依自喜好,选择自己喜欢的装修公司.

4).预算设计书可以由客户拿去作市场对比,并由装修公司提供样板间参观,为客户提供价值衡量标准.

四.活动细节:

1).在活动期间销售的客户,凡是一次性付款的客户,在签完购房合同之后,即让客户和装修公司签订装修协议书.按揭付款的客户,在完成按揭的所有程序后方可与装修公司签订装修协议书。

2).在1月18日交房后,装修公司协助客户办理相关的入住装修手续,并尽量协调客户统一安排装修时间段,以便于管理.

3).装修公司应为客户,提供相应等价的个性化设计要求.并可为客户提供相应的装修服务,所产生费用由客户自理.

4).如果在一对一销售时,客户强力建议下,可把装修款折现成折扣返还给客户.但尽量不鼓励此政策,因为装修政策可以给公司提供一定的价差,降低一定的优惠程度.

五.活动时间安排:

1).2005年12月25日起,销售人员电话通知来电,来访客户本次活动内容. 2).2005年12月25日起,销售人员对现场来访客户进行推介.

3).2005年12月25日起,在楼体挂出此次活动的宣传条幅.条幅宣传内容为:“辞旧迎新,尾房酬宾,年前抢购,精装奉献。活动时间2006年1月1日——2006年1月28日。

4)2006年1月1日,销售现场树立此次活动的宣传道具——易拉宝、设计效果图、户型平面图、装修预算书等.并由装修公司派出专家,进行现场装修咨询服务.

5)2005年12月25日起,在XX市主流网站,推广此次活动内容. 六.活动费用:主要费用为楼体条幅的制作费用,可以通过合作装修公司提供制作。

相关阅读
  • 尾房怎么样 什么是尾房?如何获得尾盘信息

    尾房怎么样 什么是尾房?如何获得尾盘信息

    2017-11-03

    顾名思义,尾房即那些在楼盘项目中已进入销售最后阶段的少部分剩余房屋。据业内人士的判断,京城尾房的面积约在七八百万平方米左右,如果以每套尾房面积150平方米计,那么京城的尾房数量一年约有5万套左右。尾房不等于“差房子”尾房容易给人的直观感觉就是“被人挑到最后剩下的”。

  • 尾房酒店不能住 酒店不能住尾房?入住酒店的6大禁忌

    尾房酒店不能住 酒店不能住尾房?入住酒店的6大禁忌

    2017-11-03

    酒店很少会全店爆满,分配房间给客人的时候一般会由近电梯大堂的房间开始,原因是将住客集中,令提供房间服务时更快捷,及退房后执房清洁时更方便。相对来说,在走廊尽头的房间入住率会较低,人气会较弱,阳气不足,容易招聚阴灵。

  • 尾房不能住 酒店尾房为什么不能住?

    尾房不能住 酒店尾房为什么不能住?

    2017-11-03

    酒店是陌生的人住的地方,房子没有固定的主人,有时候也会没有人住,很多人都说住酒店有很多禁忌和讲究,其中第一个就是不住酒店的尾房,酒店尾房为什么不能住呢? 酒店很少会全店爆满,分配房间给客人的时候一般会由近电梯大堂的房间开始。

  • 找男朋友想找什么 亲爱的女生 告诉我你想找男朋友是为了什么?

    找男朋友想找什么 亲爱的女生 告诉我你想找男朋友是为了什么?

    2017-11-03

    感觉。很多女生想找男朋友。无非是想找个苦力罢了。 寂寞的时候想个人陪伴, 烦躁的时候找个人发泄, 无聊的时候找个人玩乐, 伤心的时候找个人依靠, 逛街的时候找个人拎包, 生病的时候找个人安慰。 然后在你开心的时候就和自己的闺蜜去分享。